Nikoberg (nikoberg) wrote,
Nikoberg
nikoberg

Categories:

Не верите? Спросите у Наполеона...

Оригинал взят у seva_riga в Не верите? Спросите у Наполеона...
vechnoe-zoloto
Для успешного ведения войны нужны всего три условия - деньги, деньги и еще раз деньги, - приписывают эти слова Наполеону, хотя еще за 200 лет до него это сказал маршалл Жан Джакопо Трувольцио.

И вот именно эту 500 летнюю мудрость почему то забывают все аналитики, пишущие про события на Юго-Востоке.


То, что войны велись и ведутся за ресурсы, никто не скрывал и не скрывает. То, что деньги - один из необходимых ресурсов войны  - с этим никто не спорит. То, что война объявлена России, и воюет против нее никак не укрополитики и укровойско, а "наши заокеанские друзья" - не сильно скрывает даже сам Запад. И война идет не за принципы, а за деньги. Почему бы от этом не вспоминать почаще и россиянам.

23 года Россия кормила Украину, а не наоборот. За 23 годаза счет торговых преференций, скидок, кредитов, инвестиций Россия вкачала в Украину
250 000 000 000 долларов. И если бы Янукович остался во власти - продолжала бы финансировать и дальше. Но бегство этого святого с хвостиком и с рожками поставило жирный знак вопроса на дальнейших российских субсидиях (превращающийся постепенно в жирный крест)

И теперь финансирование всей этой жизнерадостно скачущей, вороватой и постоянно требующей жрать публики, вынуждены взять на себя победители "кровавого Януковича" - ЕС и США. И вот впервые за всю Новейшую историю Россия Украине не платит, а хоть что-то получает. Не всё и не всегда, но получает. Баланс сдвинулся. Причем получает не украинские деньги (откуда они там возьмутся) а деньги западных спонсоров Незалэжности.


cekn703

Впервые за Новейшую историю Украина облегчает не кошелек России, а портмоне Запада. И облегчает весьма успешно. Скрупулёзные бухгалтеры уже подсчитали, что каждый день карательной операции на Украине делает легче бюджет ЕС/США на 7 000 000 (семь миллионов) долларов. То есть только за прошедший, микроскопический период времени с марта по июнь кошельки западных спонсоров только за счет карателей похудели на 490 000 000, а с учетом материальных потерь - больше чем на полмиллиарда долларов, а до конца года похудеют еще на 2 000 000 000 (два миллиарда).

А ведь мы еще не доехали до необходимости срочно закачать в Украину не менее 30 млрд для предотвращения дефолта по текущим счетам. И если бы это давало хоть какой то экономический выигрыш. Однако совсем наоборот  - спотовые цены на газ только за сутки выросли на 10% вслед за нефтью, подорожавшей с марта  на 12%. А это значит дополнительные накладные расходы не меньше, чем 100 000 000 000 (сто миллиардов). Ну очень дорогая получается АТО. А российские биржевые индексы от грозных санкций наоборот - растут, как на дрожжах. Есть от чего загрустить вплоть до желания громить российские дипмиссии и похабно ругать российского президента...


1402332814_bcf81ec54aaeb3f89107470da900_orig

Подведем же итог и скажем то, о чем редко вспоминают простые россияне: Каждый доллар, потраченный на карателей на территории Украины, это доллар, который уже не получится потратить на пятую колонну внутри России. Каждый доллар, сгоревший в гражданской войне внутри Украины, это доллар, которого не хватит на то, чтобы разжечь пожар внутри РФ. Каждый доллар, потраченный на решение Западом собственных проблем, это доллар, который не будет потрачен на создание проблем для России. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать войной финансов, раскаты которой не слышно за громом пушек, но без победы в которой ни одна из них не сделает ни одного выстрела. Заставить тратить противника больше, чем тратишь сам - значит заставить его истекать кровью еще до начала генерального сражения. Не понимать этого равно проиграть. Не верите? Спросите у Наполеона...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments