Nikoberg (nikoberg) wrote,
Nikoberg
nikoberg

Categories:

Толерантная выставка в Гатчине.

Посетил тут Гатчину, погулял по парку, посетил дворец. Его еще не успели отреставрировать полностью, потому виден результат немецкого культуртрегерства.

Отличная выставка охотничего оружия царей, очень симпатичные интерьеры дворца - и голые стены с дырами, там, где "не успели".
Подожженый немцами дворец полыхал так лихо, что даже сейчас следы остались - камни над окнами полопались во многих местах, что заметно сразу.

А еще есть выставка "по обе стороны окопов". Толерантная до полного очумения. Вот котелок советского бойца, вот фляжка немца, вот китель, вот шинелка. Благотворительный концерт для населения Гатчины. Мирорастворение в воздусях. Ну пришли борцы с большевизмом, а так-то они русских любили.

Правда угробили больше 35 тысяч человек мирняка и военнопленных, да город спалили, а дворец еще и ограбили от души, сперев десятки тысяч экспонатов.
На выставке трогательный дар - немецкая семья возвернула стыренную их предком икону. Ах, как мило! Рыдаю.

В целом впечатление возникает такое, что немцы - это собственно милые люди. Ведь все изряднопорядочные - против большевизма.

Что еще отметил - сами немцы (см. все их листовки) - старательно писали, что они воюют - с ЖИДОБОЛЬШЕВИЗМОМ. А на выставке вишь слова немцев переиначили. Ну, как нынче модно. Толерантность, ага. Именно потому изряднопорядочные смело теперь встают в один ряд с милыми немецкими борцами с большевизмом. Общее правое дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments