Nikoberg (nikoberg) wrote,
Nikoberg
nikoberg

Categories:

Катастрофа А-321. Бюрократия. Ад. Родственники

Оригинал взят у davydov_index в Катастрофа А-321. Бюрократия. Ад. Родственники
Четыре дня прошло с момента авиакатастрофы самолета “Когалымавиа”. Борт, следовавший по маршруту “Шарм-эль-Шейх-Петербург”, разбился рано утром 31 октября на Синайском полуострове. В катастрофе погибло 224 человека.

Ингосстрах должен выплатить компенсации родственникам пассажиров разбившегося A-321 в размере 2 млн рублей. Компания пообещала, что помощь будет оказана всем и без проволочек. Однако, получить ее, похоже, родственникам будет не так просто.




На сайте 7К-9268.ru, созданном в память о жертвах трагедии, появился список документов, необходимых для получения страховой выплаты от “Ингосстраха”. Из 17-ти (!) пунктов.

Для получения выплаты родственникам, помимо свидетельств о рождении и смерти, браке и рождении детей, нужно будет принести и документы, необходимость предоставления которых вызывает, мягко говоря, недоумение.


Например, справка с места работы пассажира формы 2-НДФЛ за 2015 и 2014 год. Зачем? Ведь выплату обещают фиксированную, не зависящую ни от чего.

Также требуется “справка о зарегистрированных членах семьи пассажира, проживающих совместно с ним”. Справка с места учебы в ВУЗе в отношении детей, достигших 18 лет, но не достигших 33 лет.

А еще надо раздобыть справку о размере получаемой пенсии для пожилых пассажиров. Супруге погибшего придется предоставить бумагу, подтверждающую, что она находится в отпуске по уходу за ребенком, – или же справку с места работы. Еще нужна копия трудовой книжки.

Фотографию списка документов выложил в сеть брать одной из погибших пассажирок.
- Слов нет, - только и написал автор снимка.



При этом широко проанонсированная Ингосстрахом «упрощенная система выплат» касается, судя по информации на сайте компании, лишь авансового платежа в 100 тысяч рублей «на неотложные расходы».

Для получения этой суммы, действительно, требуется предоставить всего три документа – заявление, паспорт и документ, подтверждающий родство с погибшим пассажиром.

А вот для получения всей суммы целиком "выгодоприобретателям" (какое же мерзкое слово в данном контексте!), видимо, придется побегать за всеми требуемыми справками.

Что страховая будет делать с этой информацией? Зачем, например, ей справка с места работы пассажира формы 2-НДФЛ за два последних года?


Что не так?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments