nikoberg

Categories:

Про немецкую брехню - 2

Третье: немецкие счетоводы полностью игнорируют  ополченческие формирования, вслед на германцами тем же занимаются и наши  ихсперды. Гитлер был уверен, что фольксштурм - это 5 миллионов  дополнительных защитников Рейха из числа не подлежащих к призыву по  возрасту и здоровью. Наши объективисты вслед за немецкими и английскими  пускателями тумана наводят тень на плетень совсем лихо.    

Цифры фольксштурма в тотальной  мобилизации. когда по немецким воспоминаниям гребли всех подряд,  получаются такими убогими, что непонятно - как это наши, громя немцев  уже с конца 1944 года ввели словечко "тотальники" - то есть призванные  по тотальной мобилизации? И встречались эти фолькштурмисты нашим все  время и везде. 

Напомню, что в конце войны гребли под ружье в Рейхе от 14  до 70 летнего возраста. И не только гребли - многие патриотично  настроенные немцы - сами рвались, было стыдно отсиживаться в час, когда  Рейх и Фюрер в опасности!!!    

Потому искренне удивился,  например, увидев в серьезном вроде издании информацию, что в обороне  столицы Германии участвовало 1215 гитлерюгендовцев. В двухмиллионном  городе получается мужеска пола подростков от 14 до 17 лет - 1215?  Серьезно? Даже при самом общем подсчете вытанцовывается, что в Берлине  гитлерюгендовцев было в таком возрасте не меньше 55 тысяч. Чем они  занимались в условиях тотальной - еще раз повторяю - тотальной, то есть  всеобщей, всеобъемлющей - мобилизации всех ресурсов Рейха? Так вот про  Бреслау немцы пишут, что там все подростки приняли участие в обороне. Но  опять же скромно умалчивают - а сколько это в тысячах?    


Четвертое. Стоит напомнить, что  перечисление всяких там дивизий и полков и батальонов - тоже  представления не дает внятного. Численность воинских частей колеблется  очень сильно от штата. И немцы, перечисляя все наши части, принявшие  участие в осаде Бреслау, ловко считают по-максимуму штатного расписания  набирая 150 тысяч злых азиатов. При том, что по списочному составу эти  весьма потрепанные полки и дивизии имели - сюрпрайз - 58 тысяч человек. и  вытанцовывается странное - осаждавших в лучшем случае было сопоставимо с  обороняющимися, а скорее - и поменьше, если учесть, что ряд частей убыл  на берлинское направление. Но немцев это не смущает - тут они считают  русских с большим походом, тут они своих вообще не считают, тут селедку  заворачивают!   

При этом мило упускается важный  момент. На начало осады немецкие источники признают наличие 40 - 45  тысяч защитников города Бреслау ( с фольксштурмом). Признают потерю  военнослужащих 7 тысяч убитыми и сколько - то (не меньше 6) тысяч  эвакуированных авиацией раненых. В плен к исходу 8 мая сдались 40 845  человек. При том, что подростков и стариков из фольксштурма и  гитлерюгенда наши отпускали по домам - лечить и кормить пленных - это  серьезная и тяжелая нагрузка. 

Вот и считай - сколько было защитников,  если потери гражданского населения, куда уходят все погибшие  фольксштурмисты - от 10 до 80 тысяч по немецким источникам.   

К слову - вспомнилось, что  подростков и стариков выгоняли ко всем чертям и американцы, чтоб не  кормить эту шушеру зря. И известный немецкий танкист Кариус, попав в  плен, выдал себя за гитлерюгендовца, в связи с чем его пинками из лагеря  американцы и выперли. Кариус был щуплый и низкорослый, так что  ошибиться было не сложно. Пример этот хорош дважды - как подтверждение  того, что число пленных не отражает всех защитников Рейха, а только  нормальных вояк и - неожиданно для меня - странным образом сошлось то,  что рассказывали сумевшие залезть в танк "Тигр" знакомые и воспоминания  Кариуса.   

А именно то, что показалось моим  современникам, что в "Тигре" в отличие от того же "Шермана" удивительно  тесно и некомфортно. Вытанцовывается такой вывод, что экипажи в танки  "Тигр" набирались из тщедушных плюгавцев, чем Кариус служит  подтверждением. И сразу рушится вбитый с детства образ громадного  тяжелого танка "Тигр", набитого двухметровым экипажем. Не влезли бы туда  рослые арийцы. И то сказать - по габаритам "Тигр" не шибко больше  нашего КВ - за счет чего делать толстую броню - да вот за счет  внутреннего пространства. И тут же становится интересно - как плюгавй  экипаж мог ворочать тяжеленные детали при ремонте. И становится понятно -  почему "Тигр" был неремонтоспособен в поле без серьезных ремонтных  машин. Отчего эти танки и бросали после поломок.          

     И тут сразу вспоминаются слова  нашей бравой танкистки, которая воевала командиром танка Т-34. К ней  постоянно обращались девчонки, просились в экипаж, даже и некоторое  начальство делало попытки создать "чисто женский коллектив Т-34" для  прославления и описания в газетах.     Героиня всем им давала отлуп,  внятно и доходчиво объясняя, что наличие ее одной - уже экипаж ослабило,  потому как женщины все же слабее физически мужчин. А если в экипаже  будет две и больше девушек, то в случае срочного ремонта такая команда  не сможет ворочать тяжелые детали и потому не сможет ни гусеницу  натянуть без посторонней помощи, ни каток поменять, а это зачастую  делается мужиками прямо на поле боя, под огнем и даже где-то рутинное  дело.    

И потому если вместо мужчин будут  девушки, то они танк не починят и его либо придется бросить, либо их  просто и бесславно перестреляют немцы. Девушки и начальство понимали ее  правильно. И тут напрашивается параллель между изящными девушками и  тщедушными немецкими "тигристами" которым и детальки достались  потяжелее.)    


Пятое. При всем этом у советских,  которые как бы по прививаемому нам мнению и в подметки не годятся  немецким счетоводам - данные куда точнее и легче проверяются. Погибших, в  условиях карточной системы, проще простого пересчитать по разнице в  выданных карточках. Просто прикинув на сколько тонн того же хлеба в этом  месяце пришлось выдавать меньше.     Число умерших от блокады в  Ленинграде именно так и подсчитано - по разнице выдаваемых  продовольственных пайков перед блокадой и после нее, минус  эвакуированные и призванные в армию. 

Достаточно точно подсчитана  численность ополченцев. И казалось бы - в том же Дрездене достаточно  просто прикинуть, сколько из тех, кто получал паек до бомбежек получило  паек после. Еще раз - когда все население живет по карточкам - учет  точен и ясен. 

Тут не воздушные победы Хартманнов - все строго  документировано и подтверждается материальными запасами. Ан нет, ни  тогда, ни сейчас немцы не посчитали свои жертвы, а проамериканская  комиссия не так давно тупо сочла количество похороненных - по  полицейским рапортам того времени. Никто, получается не сгорел в дотла  выгоревшем центре города, где плавился кирпич и сталь. Никто не уплыл по  реке, когда американцы расстреливали толпы дрезденцев, спасающихся на  берегу и в воде Эльбы от лютого огня. 

Вот полиция захоронила 25 тысяч  трупов - их и посчитаем. Мудро, особенно на фоне того, как считают якобы  потери от советских - на том же Густлоффе мифических детей уже 9000  оказывается. И никаких документов для этого немцам не надо  

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.