nikoberg

Categories:

Разочарование.

Вот так читаешь ЖЖ вроде бы вменяемого человека — а потом херакс...

Взрослый, в возрасте мужчина, юрист по образованию и профессии взялся тут обличать вранье советской пропаганды. И с ходу обвинил в том, что совковая пропаганда ложно писала о «внезапном и вероломном» нападении Германии на СССР.

На деле — это юрист пишет — оно не было внезапным и вероломным, потому как немецкий посол войну объявил все же. За три минуты до падения бомб или за 10 минут позже — тут мнения есторегов расходятся.

Я ему порекомендовал не принимать участие в отбеливании Гитлера, за что получил угрозу привлечения меня за клевету. Да, напомню еще раз — он юрист. 

Вот и выходит, что не Гитлер руководил своей страной и по его приказу напали на СССР, а Германия сама — вопреки(тм) руководству — напала. А Гитлер не при чем.

Юристу похер, что договор о ненападении на тот момент дейтсовал во весь рост и был нарушен именно нападением. Это не вероломство и не внезапность. 

То, что японцы подобным образом напали на США, объявив войну в момент падения бомб и торпед на Перл-Харбор и потому американцы ни разу не сомневаются в том, что нападение было внезапным и вероломным — тоже вне зоны видения. И да — тут я с ними полностью согласен.

Вот так Гитлера и отбеливают. Хиви развелось... И главное — хоть бы были уверены, что за это посыпание главы своей пеплом хоть что-то обломится. Но ведь хрен там.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.