nikoberg

Categories:

Мастера огня.

Согласно стайным инстинктам, хвалить всегда сложнее чем ругать.  Попробую пересилить себя и похвалить тех, кто организовал устроил салют  на день снятия блокады  Ленинграда.

Из-за карантина людей на  набережной было мало. Зато были опасения что либо место перенесут, либо  по времени что надумают поменять, как было совсем недавно на празднике  света.

Но наоборот приятно удивили.

и наглядно показали, что салют это действительно искусство. Искусство огня.

Первые  залпы были неожиданно громкими, очень было похоже на артиллерийский  огонь, не праздничная фейерверка трескотня, а орудийные залпы.  И  всполохи ракет как-то были очень низко, и по цвету очень скудно,  от  чего впечатление было  каким-то реквиемным,  мрачноватым, словно и не  салют смотришь, а до фронта близко, с артиллерийской канонадой, заревом  пожаров, сигнальными ракетами. Первые залпы как запомнил были зеленого и  красного цвета.

Чуток попозже стало как-то веселее, цвета  добавились и ракеты теперь полыхали в 2 яруса. И пуще и гуще зацвели  букеты  огня, и чем дальше тем выше они взлетали, тем  многокрасочнее  становились. И тяжелый  орудийный грохот  сменился праздничной  трескотней.     

Огни полыхали уже в 4 яруса, снимать это зрелище  было невозможно не влезало в кадр. Все небо расцвело. Впечатление теперь  было уже праздничным, веселым. Получилось  роскошное театрализованное   представление,  созданное  огнем и грохотом.

И большое спасибо создателям.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.