nikoberg

Categories:

Читатель сообщил:

МНашел ещё кое-что весьма интересное.
  Вечером в пятницу 6 июня 1941 года президент США Ф. Рузвельт подписал  распоряжение о задержании с 00:00 7 июня 1941 торговых судов  недружественных держав (signed the bill authorising seizure of all  foreign merchant vessels arriving at US ports)... причём задержание  производили не только в портах США, но также на Филиппинах и в зоне  Панамского канала.
 

  В итоге, за выходные были задержаны два немецких, 28 итальянских, 1  румынское... а также 11 французских (Виши), 39 (!) датских... и кроме  того, 2 эстонских (!) и 1 литовское судно (and 39 Danish ships as well  as others - 1 Lithunian and 2 Estonian registry).
 

  Прелестно, не правда ли? Корабли торгового флота оккупированной  немцами Дании продолжают плавать под флагом Дании как "нейтралы" (и  перевезенные ими грузы в официальный статсборник департамента торговли о  товарообороте США с рейхом явно не включены)...
  А собиравшиеся отплыть с грузом металлолома в немецкий порт Штеттин  "эстонские" торговцы с портом приписки в Таллине? Какие документы они  предъявляли, выданные в независимой Эстонии? И ни у кого из таможенников  США они не вызвали подозрения?
 

  Сцуко, взглянуть бы хоть одним глазом на этот самый "металлолом"...(с)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.