?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Nikoberg — LiveJournal
Генштаб, 10.11.1942 г.
Главное командование сухопутной армии
Генштаб сухопутной армии
Генерал артиллерии
№6428/42 Секретно.


Секретно!

Содержание: Борьбе с артиллерией
1. За последний год артиллерия противника численно увеличилась. Русским удалось сосредоточить большое количество артиллерии на особо важных участник. Осуществляя взаимодействие артиллерии с танками в наступлении и обороне, они часто достигают успеха.
...
[Ну, далее традиционно: «углУбить, расширить, усугУбить»(с), «панимаэшшшь»(с)..., «несмотря на тяжелое положение с боеприпасами, которое часто позволяет только препятствовать ведению огня батареям противник...»]

PS. Да, «катюши» таки упомянули отдельно: «Для уничтожения особенно подвижных орудий «РС» должна быть установлена система оповещения по тревоге...» [Фалундер!!!]
Cat_Stal1
А через неделю советская артиллерия устроит фрицам День Советской Артиллерии
Leave a comment
1

Принято считать, что первые концлагеря появились то ли с подачи Гитлера, то ли как часть карательной системы сталинского режима. На самом деле первый настоящий ГУЛАГ возник несколькими десятилетиями раньше и в совершенно не тоталитарном государстве — в Канаде.

Украинцы в Канаде

Украинская диаспора — одна из самых крупных национальных общин в Канаде до настоящего времени. Она насчитывает более 1,25 млн человек (по данным 2011 года). Первые переселенцы из Западной Украины, Галиции и Буковины начали прибывать на Север Нового Света в 1890-х. Правительство британского доминиона принимало трудолюбивых землепашцев с радостью, выделяя им целинные земли в прериях Альберты, Саскачевана и Манитобы. Тот факт, что украинские переселенцы являются подданными Австро-Венгерской империи, канадское правительство тогда совершенно не смущал.

Все изменилось с началом Первой мировой войны. Украинцы проживали в основном в малонаселенных провинциях Канады и не спешили ассимилироваться и принимать гражданство новой родины. После того как Британия объявила войну Австро-Венгрии, все подданные противника должны были быть принудительно интернированы как «потенциально враждебные граждане». Такая же участь ждала и других представителей враждующей стороны — немцев, австрийцев и итальянцев.

ГУЛАГ для украинцев

До сих пор нет точных данных, сколько именно украинцев было подвергнуто насильственному переселению в концлагеря или выдворению из страны. Более или менее уверенно можно говорить как минимум о половине из 171 тыс. украинских переселенцев проживавших тогда в Канаде. Более 80 тыс. человек в ходе войны и некоторое время после нее стояли на учете в полиции или насильственно содержались в лагерях, которых на территории страны было 24, причем все были выстроены руками самих же украинских заключенных.

Такая судьба была тем более унизительна, что европейские «враждебные граждане» подвергались репрессиям куда реже, содержались в лучших условиях и не были задействованы на тяжелых работах. Украинцам же, ехавшим за свободой и новой жизнью, достался каторжный труд на заготовке леса, строительстве дорог и т. д.

Самое страшное, что репрессиям подверглись не только здоровые одинокие мужчины, но и семьи, которых без зазрения совести ссылали в северные регионы страны. Точных данных по смертности среди заключенных нет, но выжившие в своих воспоминаниях говорили, что труд был изнуряющим, а условия содержания и питание — ужасными. Из-за этого многие умирали, кто-то пытался бежать, а немало нашлось и тех, кто предпочел покончить с собой.
Источник

5 comments or Leave a comment


Коротко и внятно.

2 comments or Leave a comment
Финальное явление Мефистокукколи (начало)

Несмотря на победу у Зинсхайма, формально Тюренн нарушил приказы Людовика XIV и Лувуа прикрывать Эльзас и не наступать в Германии. Так что сразу после боя он поспешил вернуться за Рейн. Там маршал дал армии отдых и получил подкрепление, доведшее его войска до 18 000 человек, что побудило его снова перейти Рейн - 1 июля в войну опять вступил Фридрих Вильгельм Бранденбургский, и его войска выступили на соединение с армией генерал-фельдмаршала де Бурнонвиля, который соединился с остатками сил Капрары и стоял с 15 000 солдат на реке Неккар. Тюренну нужно было успеть расправиться с ними до подхода пруссаков, иначе его самого раздавили бы громадным численным превосходством.


Тюренн "на склоне жизненного пути" (мега-тыц)
Read more...Collapse )

7 comments or Leave a comment
baron_amorph
peremogi
baron_amorph


[Картинка]
32 comments or Leave a comment

Опять рост числа укушенныхи да, количество зараженных клещей тоже выросло.

По результатам — зона, где легко подцепить клеща — почему-то Токсово, парки Павловска.


3 comments or Leave a comment

Read more...Collapse )
8 comments or Leave a comment

(С).

  Мне очень симпатичны грузины. И это не на ровном месте. По работе довольно-таки много пришлось общаться с представителями этой славной нации. Жизнерадостные, остроумные, гостеприимные люди, отличные друзья (по крайней мере, до того момента, пока ты им полезен), ну и, конечно же, лучшие в мире подниматели тостов.

  Но вот есть и другая сторона. У нас мало кто знает, что приход к власти Эдуарда Шеварнадзе инициировал один из грузинских воров в законе по кличке "Дюба", но в Грузии об этом вам расскажет каждый второй. Таким образом начался "золотой век" грузинского криминалитета. Количество воров в законе росло в геометрической прогрессии и дошло до того, что 90% представителей этого сословия были именно грузинами. Если славянским ворам что бы заслужить это "высокое" звание, приходилось проходить все круги ада, грузинам достаточно было рекомендации "от своих". Всё поменялось с приходом Саакашвилши, который объявил ворам масштабную войну и за причастие к уголовному миру сажал законников на сроки от восьми до пятнадцати лет. И побежали воры из Грузии по всему миру.

  Как раз примерно до того самого момента Греция считалась одной из самых благополучных, в смысле воровства, европейских стран. Греки довольно-таки добры, гостеприимны, несколько ленивы и не любят серьёзных потрясений. Преступность - это, в принципе, не их конёк. Но вот если вы наберёте в поиске Яндекса "в греции украли", выдача удивит количеством описанных случаев и жалостливыми рассказами жертв преступников.

  

Read more...Collapse )
15 comments or Leave a comment

В сегодняшнем Топе было несколько либеральных постов на тему ватник VS либераст. Замечу, что при этом как бы намекают, что говорить «либераст» - это дурной тон, а вот – «ватник» – то, что доктор прописал. Милое такое хамство от душки-Варламова.
Итак, Варламов учит ватников, как полюбить либералов. Оказывается мы, т.е. ватники – жутко тупые и не понимаем смысла либерального учения. Мы, оказывается, думаем, что если править станут либералы, то «они превратят твою страну в Содом и Гоморру, вручат тебе фаллоимитатор и выгонят на гей-парад, аки на первомайскую демонстрацию».

А на самом деле:Read more...Collapse )
История про отделение либералов от народа была уже показана Салтыковым-Щедриным в сказке «Дикий помещик».

Ватники не хотят помогать либералам в их хохмической борьбе с правящим либеральным же режимом еще и потому, что они на каждом шагу дают нам понять, что мы – третий сорт, что они – великие люди, а мы – дикари.
Да пошли бы вы, ребята, лесом.

Эксперимент по разделению России на большую и маленькую был произведен в 1991 году. Украину когда-то так и называли – Малороссия. И сильно она преуспела за почти 30 лет? Или вся надежда на следующие 20?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
112 comments or Leave a comment