Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

О символах

Глянул тут поздравление прокурора Поклонской с Новым Годом. Огорчился. "Прическа и одёжка не кавайные. Разрушает образ."

http://art-aka-primus.livejournal.com/394116.html?view=1513860#t1513860

Что тоже не очень гуд. Потому как кавайный образ России - дорогого стоит. Не все ж медведем с водкой.
Хотя она женщина, поди докажи женщине, что вот в Франции дамы дрались не на шутку, чтобы стать образом Марианны - бюсты олицетворения Франции ставились во всех госучреждениях, а вот моделями служили особо выдающиеся француженки. И конкур был лютый.

http://www.izuminki.com/2012/03/23/marianna-ili-simvol-francii-brizhit-bardo/

А тут Поклонская так внезапно стала образом Новой России - и решила это не поддерживать.
Ее право, как человека, а как гослицо - ИМХО - категорически неверное дело. Большая ошибка. Ибо даже мне все становилось понятно, когда ее милое лицо сравнивали с харями евробаб. Это ж какая была мина под евроцыфилизацию...

http://demotivatorium.ru/demotivators/d/44598/

Первая Марианна – актриса-бунтарка, парижанка до мозга костей Брижит Бардо. Она идеально воплощала реалии 70-х, когда молодые французы бунтовали против серой обыденности. Стоит отметить, что скульптор Ален Аслан, ваявший бюст Марианны, придал изваянию черты Бардо шутки ради. Однако результат оказался настолько хорош, что традиция прижилась, а бюст Марианны-Бордо по сей день считается самым лучшим.

Бюст Марианны с «лицом» певицы Мирей Матье, обладающей чувственным голосом и характерной стрижкой сессон, появился в 1978 году. Через семь лет новым символом Франции оказалась утонченная Катрин Денев. Выбор известной актрисы на эту знаковую «роль» был совсем не случаен: в своей стране она была популярна так же, как духи «Шанель» и чернила монтбланк.

В 1994 году эстафету перехватила известная топ-модель Инес де ля Фрессанж. Правда, ради того, чтобы позировать для бюста Марианны, ей пришлось разорвать контракт с маркой «Шанель».

В новом веке символ Франции приобрел прекрасные черты Летиции Касты. Вот такая она – Марианна, чарующая, неуловимая и вечно меняющаяся, как и женственность по-французски.

Про молочниц, собак и пулеметы...

Оригинал взят у borianm в Про молочниц, собак и пулеметы...



  Писал я в свое время об удививших меня бельгийских пулеметных собаках. Самому было интересно, как такое бельгийцам в голову пришло. Разгадка оказалась неожиданной  - оказывается бельгийские военные очень любили молоко, которое они покупали у молочниц... а молочницы эти впрягали в свои тележки с бидонами собак. Видимо и порода специальная была.... И, судя по фото, было это довольно распространено.
  Так что потом кто-то находчивый просто "позаимствовал" у молочницы тележку с собаками и взгромоздил на нее пулемет.... В общем, пейте дети молоко, будете здоровы....

Collapse )

ПеарЪ этой, как впрочем и других моих заметок, приветствуется....


Идет охота ящеров, идет охота. Охотят хищников. Хвостатых и больших!

Касаемо запрета на мат.

Предложил у себя на страничке в самиздате:

Предлагаю перейти на старое доброе русское слово "уд"!

Читатели тут же отреагировали:

1. Замётано :) Отличное предложение. :)

2. Намного неадекватно будет звучать слово "удовлетворительно". Может перейдем на слово "феншуй"? Типа я офеншуеваю от вас, феншуево, феншуйня и т.п. ИМХО вполне феншуительно звучит.

3.А вместо научного ".уярить ихтиофауну" - будем каноничноЪ писать "удить рыбу"
Вместо "о.уевать" - "удивляться"
Вместо "о.уенно прет!" - "удачно, господа!"
Вместо ".уйнуть" - таки "ударить" (а партия "Удар" обратной экстраполяцией превращается - правильно - в "Хуйло", ла-ла-ла!)
Вместо "ушлый .уй!" - "ай, ну ты и удалец!"
Вместо "от.уячу, мразь!" - "удавлю негодяя!"
Ну и оценки - "удовлетворительно" - ".уево, но сойдет" и "неуд" - "ни на .уй не годно!"

Вопрос - чем заменить... нет, не так, а то знаю я вас... Как тогда правильно и политкорректно называть Женскую Половую Пи.ду?
Какое там есть старославянское слово?
Великоукрское "пихва" - не пойдет?

4.Взялся за уд - не говори, что верблюд!

5.Удивил, так удивил. Видимо удачно подобраны примеры.
Вот чо-то только не прет эмоций из такого поста. :( Не получил удовлетворения. :(

Взялся за уд один раз - не удивляс.

Юнна Мориц

Юнна Мориц

Они - красавцы, мы - мерзавцы !...

У них компания лихая,
Они бомбят, не отдыхая,
Они - красавцы, мы - мерзавцы,
У нас компания плохая!..

Они - красавцы, мы - мерзавцы,
У нас диктаторский режим:
Такой режим, что не бежим
Бомбить - кого бомбят красавцы.

Мы - звери, сволочи, придурки!
Красавцы - кто?.. Французы, турки,
Все, кто избавлен от стыда -
Туда вторгаться и сюда!..

С небес вторгаться, как всегда,
С небес, где вредные режимы
Для бомбократов достижимы,
И нет над бомбами суда:

Они - красавцы, мы - мерзавцы,
У нас - диктаторский режим,
Такой режим, что не бежим
Бомбить - кого бомбят красавцы!

Мы - звери, сволочи, придурки!
Красавцы - кто?.. Французы, турки,
Все, кто избавлен от стыда -
Туда вторгаться и сюда!..

Мы - кровожадные мерзавцы,
Они - бомбящие красавцы,
Гуманитарный дар небес:
Кто против - жуткий мракобес!

Идиоты-зоофилы.

Идиоты-зоофилы рассказывают нам, что бродячие кошки и собаки - это правильно. Что везде за рубежом благодать и только у нас животных не любят. потому как везде за рубежом живут эльфы, а у нас тут все сплошь дикие орки. Потому у нас зря выкидывают деньги на тупую и бесполезную сттерилизацию животных бродячих.

А тут вот попали снимки из самой что ни на есть образцово-эльфийской демократии. Наглядно - любовь к животным.

прошу!

http://anti.fishki.net/comment.php?id=179817

Полет с котом.

Камрад Абрикосов выложил рассказ:

…Аэропорт Шереметьево выглядел как обычно. Везде всё закрыто, кругом идёт ремонт, толпы народу с чемоданами на колёсиках радостно прыгают через лохани с цементным раствором и склонившихся над ними равшанов, распихивая джамшутов в стороны. Куда идти – непонятно, ни указателей, ничего. Равшаны объяснить на человеческом языке неспособны, люди мечутся, как парогазовые пузырьки в закипающей воде. В общем, скажем просто – в аэропорту Шереметьево царил обычный бардак. И тут нельзя не отдать должное сотрудникам – возле единственной открытой двери стояла несчастная сотрудница, ловила каждого из бестолково мечущихся граждан за пуговицу, смотрела его бумажки и быстро и чётко отдавала целеуказание – куда идти и что там делать. Благодаря ей я вскоре очутился возле нужного выхода, откуда должны были состояться 2 вылета – в Нью-Йорк и в Лос-Анджелес соответственно. Не успел я со всеми удобствами примоститься на скамейку, как среди толпы был замечен человек, похожий на Алексея Навального. Мне тут же захотелось подойти к этому смелому борцу с путинизмом, пожать его мужественную руку и потрогать его мягкий череп. Но пока я сбрасывал рюкзачок, закатывал рукава и счастливо вопил «Ага, попался!», гражданин юркнул в сортир, где и затерялся среди куч говна. Такое впечатление, что там не убирали с начала перестройки. Производить оперативно-розыскные мероприятия в такой среде у меня желания было мало, так что вместо Навального я замочил лишь писсуар в сортире и поскорее побежал на посадку. Это было непросто – граждане ломились в самолёт с огромными чемоданами наперевес, расставляя их в проходах, так что пройти сквозь них смог бы разве что чемпион мира по слалому и наш, русский, человек. В самолёте веселье продолжилось – граждане решили, что уже всё, можно спокойно расслабиться и потому захлопали пробками дьютифришных бутылок и зашуршали стаканчиками.
Но я не расстраивался – у меня с собой БЫЛО. Была книга-читалка, в которую я моментально вперил свой взор, и была мобила с наушниками, которые я моментально нацепил, и таким образом перекрыв два главных канала поступления раздражающей информации – зрительный и звуковой – сосредоточился на прочтении романа Майкла Крайтона «Крылья» под аккомпанемент хорошей музыки.
Но увы – об остальных трёх чувствах, а включая пресловутое шестое, то и четырёх – я благополучно забыл. А зря! Ибо вскоре одно из них властно вторглось в моё подсознание, отвлекая от мастерского описания крайтоновской авиакатастрофы. Впору было завопить: «Я чую мёртвых людей!». Проще говоря, в салоне ощутимо пованивало. Как бывалый кошатник, я моментально определил – пованивало котом, причём котом живущим исключительно на помойке и не умывавшимся никогда. Я поднял взор и снял наушники.
В салоне царил отчётливый ропот недовольства, но тихий, так что слышно было перекатывание пустых бутылок по полу, который время от времени прерывался душераздирающим мявом. Все гневно смотрели вперёд – туда, где на переднем сидении сидел лысеющий гражданин среднего возраста, с красивым пушистым котом в клетке.
Коту было плохо.
Кот метался по клетке, как Ксюша Собчак по сцене, и орал как демократы на митинге.
Голос разума из середины салона обратился к гражданину с просьбой помочь несчастному животному. Голос разума был поддержан конструктивными советами со всех сторон: от призыва дать котейке таблетку под названием «Кот-Баюн» и выложить дно клетки чем-то адсорбирующим, до сомнений в целесообразности в том, чтобы волочь кота на другой конец земного шара, ведь его можно оставить в приюте специальном, такие есть в Москве.
Гражданин оказался достаточно резким: вскочив на ноги, он обратился к салону с прочувствованной речью. В которой заявил, что он, в отличие от всех присутствующих (которые являются быдлом и анчоусами) – свободный человек, летящий в свободную страну, и потому «срал он десять куч» (так и сказал) на мнение зомбированных сторонников путинизма. Таблеток он коту не давал и давать никогда не будет, ибо это химия, а он химии не доверяет, ибо химические концерны определённо сговорились уничтожить человечество в целом и его кота в частности. Отдавать в приют он кота не намерен, ибо по какому праву он должен лишаться своей собственности, частной и потому священной? Тем более что он летит на 2 недели, а за это время кот может его забыть или вообще возненавидеть.
И тут я понял, что есть национальная идея для России. Ибо отвращение к котовладельцу на несколько коротких, но ценных минут объединило всех – правых и левых, добрых и злых, богатых и не очень. И даже иностранцы, не понимающие ничего, смотрели на несогласного демократа с некоторым осуждением.
Но потом, как водится, в ходе обсуждения вопроса «что делать дальше?» голоса разделились, поступили разные предложения, от вполне разумных и вменяемых (открыть аварийный выход и вышвырнуть гражданина из самолёта нафиг), до совершенно бессмысленно-жестоких (вышвырнуть кота, а гражданина оставить). Голос разума из середины салона остудил эти горячие головы, напомнив, что кот ни в чём не виноват, дурака-хозяина он очевидно не выбирал себе сам. Гражданин вспыхнул, и подбоченясь заявил, что его прадед был дворянином и за такие слова он бы оскорбителя вызвал на дуэль!
Голос разума меланхолично напомнил, что у героического прадедушки была возможность дуэлировать с обидчиками в 1917-м, каковую он благополучно просрал. Ведь прежде чем к абриколям переходить, клапштос освоить неплохо бы.
Похоже, голубокровный прадедушка не научил гражданина играть на бильярде, потому он страшно обиделся на незнакомые слова. И заявил, что очень рад покинуть эту страну тупого быдла, небритых рож и вечного хамства. Голос разума ему напомнил, что возвращаться – плохая примета. Для гражданина это оказалось последней каплей – он, как берсерк, закусил воротник и ринулся в середину салона!
Конечно, хотелось бы порадовать уважаемых читателей рассказом о том, как лихо я победил негодяя. Но увы – врождённая честность не позволяет мне этого сделать, ибо я не сумел прикоснуться к нему даже пальцем. Гражданин на бегу ударился о чемодан, оступился, поскользнулся на пустой бутылке и грохнулся башкой о чей-то подлокотник.
После чего и замер в неподвижности, и лишь мелкое дрожание его левой ноги (великий признак!) выдавало, что он ещё жив.
Тут примчались стюардессы и зафиксировали гражданина. Но даже с перевязанной башкой он постоянно оглядывался, а стоило кому-то из середины салона встать, как он съёживался, словно журналист Кашин при виде хризантем.
Всё это страшно веселило народ, потому я вставал раз 20 и прохаживался туда-сюда, пока под крылом пело зелёное море тайги, чёрно-белое море Гренландии, жёлтое море пустынь Техаса и море негров Нью-Йорка.
Во время одного из этих проходов один интересный товарищ привлёк моё внимание – тем, что попытался закрысить у стюардессы бутылку воды. Был пойман и уличён, после чего начал оправдываться – дескать, он летит-то в штат Невада, название которого очевидно значит «Не вода», потому воды там нет и нужен запас. Но рядом с ним нашёлся и другой поклонник научного метода Задорнова и Фоменко, который тут же возразил: Невада означает «Нева, да», т.е. вода там есть. Третий участник дискуссии поддержал второго, заявив что Невада произошло от «невода», который старик забрасывал в синее море. Четвёртый оказался с западной Украины, и сказал что это название произошло от древних укров, которые назвали штат чисто по-украински «не вада», т.е. «не недостаток». Тут вмешался прохаживающий неподалёку голос разума, который сообщил, что Невада – это просьба, обращённая прямиком к Богу: «Не в Ад, а?». Против Бога даже потомок древних укров ничего не возразил.
В общем, было весело!

Фильм "Белый Тигр"

Посмотрел фильм "Белый Тигр". Постарался разложить по полочкам.

Что понравилось:

1. Снято с любовью к танкам. Понял, чем понравился фильм создателям игры. И набор снятых машин богат - впервые за свою жизнь такую коллекцию видел на экране и снято с любовью. Эпизоды с танками в основном порадовали.

2. Наши солдаты и офицеры в кои - то веки нормальные мужчины. а не мудаки на ходулях. Не насильники, не придурки, не дебилы безмозглые. Нормальные мужчины, выполняющие тяжелую мужскую работу.

3. Наконец-то прямо сказано, что Рейх воплотил мечты Европы - приструнить евреев и Россию. За что его любили тогда и любят сейчас.

4. Наши генералы - толковые военачальники, не мясники, не уроды. не постоянно пьяные дегенераты. И именно потому, имея под началом толковых мужиков Берлин и взяли.

5. Не было ни одной штрафроты, ни одного Гоши Куценко, ни одного кровососа-чекиста, расстреливающего походя всех подряд. То, что не было никого из клана Михалковых - порадовало еще больше.

6. То, что в нашей армии был интернациональный состав. И это отражено. Персонажи получились боле-мене живые.

Теперь что не понравилось.

1. Разумеется, как всегда, обошлись без военного консультанта. Потому опускаю такие очевидные ляпы как орден Славы 1 степени у контрразведчика-полковника и Т-4 длинноствол на мертвом поле 41 года, где Иван молился. Там таких ляпов много. Меня честно говоря не слишком огорчило, что Белый Тигр не совсем Тигр - это-то ладно. А вот брехня в деталях раздражала. В частности - ношение военной формы штука такая, что в одном и том же подразделении есть и щеголи и мешки. И любому служившему это заметно. В фильме - все в мешках. Кроме, разумеется, немцев. А на самом деле наших - которые даже в грязище ходили в образцовом виде - было полно. Вот капитан Шарипов выглядел бы как картинка - к примеру, такой у него типаж, что он просто обязан быть образцовым. И такие были. Гляньте фото времен войны.

2. Фильм сляпан на живую нитку из разных кусков. Это и не реалистичный фильм и не притча. Получилась мешанина. Что и раздражает большую часть зрителей.

3. Монтаж сделан по-тарантиновски, то есть хронология и последовательность сидит под лавкой и скулит... С чего это Гитлер толкует всякие полезные вещи после капитуляции? Он к тому времени уже был в сильно горелом виде и необщителен.

4. Много эпизодов, которые не пойми зачем. самый заметный - про беднягу Кейтеля. впервые вкушающего свежезамороженные продукты со сливками. Я прямо заплакал, так беднягу лаКейтеля стало жаль. Вообще нахера было так долго и тщательно показывать немецкую делегацию? Мало того, что не похожи, так нахоа все это? Два эпизода - с неестественным приветствием маршальским жезлом и приказа подойти к столу и подписать акт безоговорочной капитуляции - вполне бы хватило. Потому фильм часто "провисает"

5. приматывать сюжет Моби Дика к Отечетвенной войне... Херомантия это. Суемудрие. Масштаб не тот.

6. Раздражала холуйская любовь к европейцам. Сам же Шахназаров тонко съехидничал на эту тему в своем отличном фильме "Город Зеро" - там где в фантасмагорическом подземном музее Евстигнеев показвывает Филатову заспиртованную голову Дмитрия Самозванца и рассказывает, что сначала голова подобрана была стрельцом Ивашкой, потом передана французу - наемнику Голону, тот продал ее поляку Пшишецкому - вот значится скульптура Голон вот скульптура Пшишецкого.
Филатов спрашивает: А где скульптура стрельца Ивашки?
Евстигнеев с тонкой улыбкой машет рукой типа, да кому этот Ивашка интересен.
Вот и в фильме - Тигр шутя сносит десятки наших танков. Ивашки горят пачками и дохнут кучами. Ну в общем трупами завалили. Молчу о том, что скорострельность Тигра на фоне медленного коряченья с заряжанием пушки наших - впечатлила. То есть и тут все на стороне германцев - ишь как лупцуют! С чего это немцы сдали Берлин - совсем не понятно. Колонна военнопленных состоит из матерых сытых мужиков в чистенькой одежке. Ни фольксштурмистов, ни гитлерюгенда. С чего фрицы еще в 1944 году устроили тотальную мобилизацию, имея в ВС 21 млн. мужиков и вроде как потеряв из них только пару миллионов - совсем неясно. ну и опять же долгие показы орденских планок Кейтеля и клубника...

7. Начал было радоваться когда начался бой в мертвой деревушке. Радовался недолго, думал-то, что Шахназаров сделает реально мертвую деревню с трупами немцев а улицах и в домах, ан нет. Нет такого, что Дух Войны мертвый выходит на мертвом поле против живой Т-34. Опять смазано все. Совсем не понял - с чего там живая четверка в сарае. Если уж мистика - что мешало сделать деревню полностью мертвым полем? Манекенов накидать не хватило? Получилось аккурат как в игре ВоТ. Типа пушечка и грузовичок для антуража и усе. Но нам-то сказали. что все расчищено? То есть как совков набить кучу за минуту и смаковать горелые трупы - тут кинематограф наш отлично работает. Чтобы показать битого противника - пара трупов в начале фильма и хватит. И то - мадьяры оказались Ну и в итоге ни жути. ни яркости эпизода.

8. Тактика боя удивила. Не, я понимаю, что хотелось показать. что длинноносые пушки черпали землю. Но нахоа было кататься - Тигр стоит в прямой видимости, башня свернута, прицел постоянный, ответки не прилетит - долби и долби. Но наши вдруг зачем-то начинают ехать в сторону, въезжают в яму, черпают пушкой землю и потому дуэль кончается никак. Ничья. Никак не могу понять - что невозможно было Тигру сдать задом за дом? Чтоб хоть этим - выходом с видимости - объяснить экзерциции танка. Т-34?

В итоге - на фоне того говна, которым наш кинематограф нас кормил, кормит и кормить будет - фильм Шахназарова отлично снят и безусловно хорош. Но по сравнению с тем же амерским кином - увы=с. Причем очень сильно - увы-с.

При том. что могли бы сделать конфетку. Повторюсь - тем более на фоне того говна, котрое снимают у нас.