Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Сражение под Прохоровкой.

Никак не могу понять простой вещи - вот куча ихспердов спорит, кто выиграл под Прохоровкой и кто сколько потерял танков.
 

  При том, что по корпусу Хаузеза на тот момент внятных документов  банально нет. То есть сами немцы свои потери не знают и нет ни  фотодокументов ни чего иного. Одни голые слова. Ну, как обычно.
 

  Но тот же Замулин считает, что немцы окопались (как и когда?) и  подготовили оборону и то, что немцев остановили - было ошибкой  командования.

То, что на окопывание нужно время, а впридачу танкисты должны и пожрать и посрать и поспать и позаниматься таким пустяком, как заправка танка из канистр, загрузка боеприпасов и зачастую техобслуживание агрегата с мелким ремонтом — и по времени на окапывание у них нема часу было — это кабинетными исследователями никак не учитывается. Как и то, что «расстреливать советские танки с большой дистанции» можно только, если воздух чист и видимость хороша. А после бомбежки, артобстрела и при той погоде — пыль и дым видимость съедает мигом...


Сериал Чернобыль. Я знал, что его снимут.

Как в воду глядел:

- Так вот должен заметить, что в 80 годы у нас в стране прокатилась волна катастроф - сказал старый лекарь.    

- Человеческий фактор. Катастрофы есть везде и у всех, хоть и  в той же блаженной Швейцарии бывают, а уж японцы со своей Фукусимой и  совсем корку отмочили - хмыкнул Паша. Он чуточку троллил собеседника,  что-то он слыхал о Чернобыле, но чтоб вот так, валом катастрофы и все  злоказненные - ему казалось все же преувеличением. Чего - чего, а  идиотов у нас в стране полным - полно. Любой, кто поездит за рулем  машины, легко в этом убеждается за пару часов.   

- То-то и оно, что катастрофы перед развалом Советского  Союза были из ряда вон выходящими. Вопиющими и очень такими,  кинематографичными, словно сценарии писал опытный мастер по хоррору.  Разумеется, аварии и катастрофы всегда будут там, где человек портачит.  Но это не означает, что отсутствует злой умысел напрочь. Тем более, что  задача стояла вполне понятная - население должно было наглядно видеть,  что их государство - дерьмо бесполезное. Причем во всем. И эти  катастрофы 80 - они из ряда вон, как в тогдашнем анекдоте, где "поезд  столкнулся с пароходом, потому что на них сверху самолет упал".   

Collapse )

Исторически абсолютно достоверные кинотварцы.

После того, как в каждом фильме «пра вайну» наши кеноделы заявляют, что там все невиданно достоверно по всем миллионам документов и кенохронеки они выдают такую смесь развесистой клюквы с лапшой, что на ногах не устоять — хоть в Утамленных сонцем, хоть в Несопуршимом, хоть в Т-34 недавнем, что закрадывается мысль — если этим уродам дали денег бы на «абсолютно достоверный исторически фильм» про путина — то его бы играла трехсоткилограммовая негритянка в инвалидной коляске.


И это все было бы «основано на реальных событиях» (тм) 

Берлинская операция. Апрель - май 1945 года.

В ходе работы над "Наглым игнорированием" стал изучать Берлинскую  операцию. До этого впечатление було довольно двойственным. В советское  время известно было, что Жуков осветил прожекторами Зееловские высоты и  взял Берлин, сдавайся, немец, ура! Наши флаги над Рейхстагом и матюки по  всем стенам.   

В ходе перестройки тут же затрубили обратное (причем те же  люди, что до этого дудели омерзительную главпуровскую фигню). Оказалось,  что только на Зееловских высотах мясник Жуков уложил в бездарной и  ненужной мясорубке 300 000 бойцов, что в Берлине сожгли половину танков,  что трупами завалили и вообще все ужасно. 

Ну и по мелочам - прожектора  ничего не дали, все наши тупые генералы как опять чуть не проиграли это  сражение умным немецким и ты пы. А еще изнасиловали 2 миллиона немок и у  одной из них (фото тут же прилагают) пытались отнять велосипед. Насчет  снасилованных фото нет, фотом с велосипедом, как правило, иллюстрируют  кустистые рассказы о жютких рюсских варварах.     Сейчас я перелопатил несколько трудов на эту тему и если угодно - попробую внятно изложить общее впечатление.    


1 впечатление. Когда историк заявляет, что знает все и обо  всех деталях Берлинского сражения - сразу же ему можно не верить. 

Просто  потому, что врет. Ну, или самообольщается. Достоверно известно только  одно - Берлин наши взяли. По всему остальному есть куча мнений и не  стыкующихся друг с другом данных. 

Collapse )

Рудель. Асс Третьего Рейха.

Не оставил документальных подтверждений своих феерических успехов. Их просто нет. Даже фото советского танка с дырами в корме и башне, что выдают якобы за его успех — смущает. По сколу брони видно, что снаряды шли отнюдь не сверху. То есть если это Рудель — то он стрелял, катясь по земле.

Но это не мешало ни фюреру его награждать, ни Геббельсу — восхвалять, ни нашим идиотам — с восторгом восхищаться этим наглым враньем.

А вот хороший человек сделал подборку фотоконтроля за нашими штурмовиками. И что характерно в отличие от Вруделя - мало того, что результаты  фотофиксированы с воздуха, так еще потом и ножками потом дошли и сняли на  земле.

Фотоальбом объективного контроля работы авиации
https://andrewbek-1974.livejournal.com/1219793.html
  Ну и чтобы два раза не вставать - дорогами Белоруссии:
https://andrewbek-1974.livejournal.com/1069128.html
https://andrewbek-1974.livejournal.com/1072202.html
https://andrewbek-1974.livejournal.com/1071368.html

Эрго: рудель — наглое брехло, а его воспеватели — дегенераты.


Про немецкую брехню - 3

Шестое. Наконец о самой важной фишке немецких (и прочих)  фальсификаторов. Они постоянно дают не точные данные, не приблизительные  - а строго отрывочные. По ним судить о цифрах совершенно невозможно.  Еще и впечатление сиротское получается. когда тщательно выпячивается  какая-нибудь особо убогая деталь.    

Уже писал о том, что как речь  заходит о перечислении сил, то начинается раздувание сил советских и  преуменьшение сил немецких. Образно говоря, если бы описывался поединок  советского и немецкого боксера, то типовым было бы то, что советский  весил на 300 килограмм больше, у него было 6 рук и на помощь ему  прискакали на ринг аж тридцать жидомонголов. Конных. На гусеницах!    

А вот немецкий боксер весил всего  30 килограмм, у него был один глаз, три пальца на левой руке и  тщательнейшим образом описанный нос. Судя по тому, что в третьем раунде  он героически отступил с ринга ползком и на бровях - ряд историков  полагает, что брови тоже были у него. При этом он успел нокаутировать  сто жидомонголов!   

Для лиц, плохо понимающих в  военном деле этого достаточно, чтобы восторгаться героическим немецким  боксером. Ведь так тщательно описан нос и его три пальца! У немцев ведь  все точно!!!   

Collapse )

Что было в вермахте и чего не было в РККА


Попробовал разобраться, чем отличались две армии. Теперь вот задумался — стоит ли писать про фанту, первитин для всех, кнорр и прочие магги, которых в РККА тоже не было?

post

Оригинал взят у roman_n в post
3 декабря 1944 года британские войска в Афинах (Греция) напали на партизан-коммунистов ЭЛАС, ранее воевавших с немцами. Союзниками англичан были "батальоны безопасности" из греческих "полицаев", служившие нацистам во время оккупации Греции, и принявшие активное участие в отправке в концлагеря 50 000 греческих евреев. В результате, англичане раздолбали все Афины, и убили тысячи людей. Сейчас в Лондоне не очень популярно вспоминать этот случай, когда британская армия фактически выступила на стороне Третьего рейха.
14 октября 1944 года британцы вступили в Афины, и заявили, что они освободили их от немцев. Правда, Афины были уже 2 дня как освобождены партизанами-коммунистами, ну да кто учитывает такую мелочь. Прошёл месяц, однако англичане и не думали арестовывать полицейских и других коллаборационистов, служивших немцам - не был задержан ни один человек. Более того - британцы (и это вызвало возмущение по всей Греции) выплатили "батальонам безопасности" (совершавшим карательные операции вместе с СС против партизан и евреев) зарплату, которую задержали немцы (!). Предатели со всей Греции бежали в Афины, под защиту британцев.
Когда англичанам указали, что они защищают убийц и помощников СС, те сказали - ну а что делать, нам надо в Греции на кого-то полагаться, всё лучше, чем коммунисты. ЭЛАС передали британцам 686 пленных "полицаев", но британцы отпустили их из тюрьмы, да ещё и обвинили в этом партизан-коммунистов - мол, вы сами организовали им побег. 16 ноября 1944 года от ЭЛАС потребовали разоружиться и уйти из Афин. А бывшая нацистская полиция и каратели должны были остаться, так как отныне они типа являлись национальной армией Греции. Подумаешь, Гитлеру служили - в душе-то люди патриоты.
3 декабря 1944 года сотни тысяч греков вышли на демонстрацию в поддержку партизан ЭЛАС в Афинах, требуя отдать коллаборационистов, служивших немцам, под суд. Полиция открыла огонь по толпе из близлежащих зданий (33 человека были убиты), а когда демонстранты сдали хватать и избивать полицейских, их взяли под защиту британские войска. Одна женщина в наивном возмущении закричала британскому офицеру - что вы делаете? Эти же люди, которые убивают нас сейчас, убивали нас при немцах! Да, я знаю - спокойнейше ответил ей британский офицер.
Черчилль приказал подавить стихийное восстание греков (он обещал, что Сталин не вмешается), и в Афинах начались бои. Англичане предложили партизанам ЭЛАС оставить Акрополь, и объявить его нейтральной зоной, дабы не повредить исторические памятники. Как только партизаны ушли из Акрополя, британцы с удовольствием заняли его, поставили там орудия, и стали обстреливать город. "Но вы же обещали! - распсиховались партизаны. - Вы не джентльмены?" "Джентльмен хозяин своего слова, он может его и назад взять" - посмеивались англичане над по-детски наивными партизанами, верящими западным союзникам на слово.
Бои продолжались до 6 января 1945 года. Англичане без разбора бомбили рабочие кварталы в Афинах - с помощью авиации и артиллерии, чего не делали даже немцы: по разным оценкам, погибло от 5 000 до 20 000 мирных жителей. Целая индийская дивизия была брошена на штурм холма Кастелла в порту Пирей: бои шли 4 дня, все 30 защитников погибли. В сражениях участвовали 12 000 греческих "полицаев", ранее служивших Гитлеру, а теперь получивших новых хозяев. В итоге, более чем 100-тысячная армия (90 000 англичан и 12 000 коллаборационистов) месяц воевала против 18 000 партизан ЭЛАС - бои шли за каждую улицу, англичане задействовали сотни танков, артиллерия сносила кварталы. Партизанам пришлось отступить.
Было убито 265 англичан, и 1 100 попали в плен, также были убиты 3 480 "полицаев" из числа "батальонов безопасности", и от 2 до 3 000 греческих партизан-коммунистов (плюс до 20 000 мирных жителей Афин). Тысячи людей были арестованы, и отправлены в британские концлагеря в Северную Африку. Международное сообщество традиционно положило хуй на события. Президент США Рузвельт для вида возмущался, что "британцы убивают антинацистских партизан", однако британские войска для подавления восстания перебрасывали американские самолёты. Сталин, видя, как активно пиздят его соратников в Греции, набрал в рот воды. Никакого осуждения убийства тысяч афинцев, и поддержки британцами греческих "полицаев" со стороны СССР не последовало - Сталину было важнее сохранить отношения с Черчиллем, а греки какие-то и рабочий класс местный ему были похуй. Партизаны попросили болгар помочь им, но болгары отговорились нехваткой оружия. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, достаточно общеизвестный факт.
Та фишка, что "освободители" от немецкой оккупации разгромили Афины, выступив на стороне предателей и слуг Гитлера, в итоге привела к гражданской войне в Греции 1946-1949 гг., когда погибло уже 158 000 греков, и 1 миллион бежали из страны. Установленное англичанами правительство Греции сделало события в декабре национальным праздником, но в 1982 году этот "праздник" был отменён, да и отношение к коллаборационистам в годы Второй мировой войны у греков сейчас очень хуёвое, это не Прибалтика с её чудесными маршами и памятниками СС.
После этого мы с удовольствием послушаем рассказы, как британцы во время Второй мировой войны не жалели себя во имя демократии и преследовании нацистских пособников, а товарищ Сталин был отцом всех коммунистов и своих не бросал. Политика - нежное искусство жрать говно, делая вид, что это торт с розочками.
Ну да ладно, скучные детали всё это.
* На фото - британские войска во время боёв в Афинах, убитые демонстранты на площади Синтагма, и партизанская листовка, призывающая к сопротивлению англичанам.
(с) Zотов