Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Петровский Ям. Летняя экспедиция 2014. Часть 1.

Оригинал взят у petrredsea в Петровский Ям. Летняя экспедиция 2014. Часть 1.
Дошли руки до отчета по  работам которые мы провели летом в Петровском Яме. На месте госпиталя № 2212 Карельского фронта, сожженного финским диверсионным отрядом 12 февраля 1942 г.
Итак в соответствии с планом на лето 2014 г. предстояло облагородить территорию вокруг памятника Погибшему госпиталю, провести поисковые работы на территории, занимаемой госпиталем в 1942 году, провести поиск фундамента церкви сожженной финнами в поселке Петровский Ям и в месте где был алтарь установить Поклонный крест. Кроме того найти место где проторенная Петром I,  "Государева дорога" выходила к берегу Петровского залива.
Принять участие в экспедиции согласились 50 человек, в том числе 25 кадетов Сегежской школы, 10 учащихся Валдайской школы и 15 волонтеров фонда "Память Выговского края".

Напомню, что летом 13-го года мы залили фундамент под памятник, а зимой 14-го установили памятник и торжественно его открыли.
QIP Shot - Screen 723
Планируя работы мы столкнулись с большой проблемой, которая заключалась в том, что все материалы и инструменты нужно было завозить с большой земли, которая была в 70 км от Петровского Яма. Причем по земле, в связи с фактическим отсутствием дороги, привезти было проблематично. Да, внедорожники могли худо бедно пройти, но много ли на них привезешь? Поэтому решили доставлять водой, благо Сегежский ЦБК предоставил нам свой катер "Норд"
IMG_3771

Это катер проекта 376Р "Ярославец". На нем удалось перевезти 25 наших добровольных помощников (школьников-кадетов) плюс оборудование для лагеря и заготовки для Поклонного креста, главная из которых - брус 200х200 пятиметровой высоты.Collapse )

Гражданская война в США - 5. Санитарная Комиссия и реформы Севера

Оригинал взят у tarkhil в Гражданская война в США - 5. Санитарная Комиссия и реформы Севера
Среди всего этого бегства массово бежали и санитарные фургоны. Дело в том, что на тот момент санитарные фургоны подчинялись не медицинской службе армии США, а квартирмейстерской, то есть службе тыла. Поэтому для перевозки раненых санитарные фургоны использовались тогда, когда их не использовали ни подо что другое.
Collapse )

Укроперидол: О неслучайных совпадениях

Оригинал взят у kleineslon в Укроперидол: О неслучайных совпадениях
Оригинал взят у da_dzi в Галоперидол: О неслучайных совпадениях
Известное в психиатрии средство для купирования приступов агрессии у буйнопомешанных - Галоперидол от завода "Мосхимфармпрепарат".

Применяют при шизофрении, маниакальных "свидомых" состояниях, бредовых "сине-жёлтых" расстройствах, при олигофренических, единоукраинских, алкогольных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями, психомоторным возбуждением, скаканием на майдане и "славойокраине". В случае единоукраинского делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации, пациенты перестают скакать и выкрикивать "героинэвмырають", "москалейнаножи", "смэртьворогам".

Вот уже более 20 лет Галоперидол производится в упаковке этих цветов. Не бывает таких совпадений. Просто не бывает.

unnamed

Лекарство для единоукраинцев давно уже производится. И готово к применению.



Общепознавательное

Оригинал взят у dr_piliulkin в Общепознавательное
Есть достаточно четкие критерии диагностики шизофрении.

Хоть с Блейлера начать, хоть современными закончить. Но они всегда очень узнаваемы.

Давайте я упрощенно их вам расскажу, как запомнил...

1. Бред воздействия.

"Меня обижают! Ночами соседи вдувают в мою квартиру через замочную скважину ядовитый порошок! Кто-то украл у меня сто тысяч миллиардов денег, которые я хранил под столом. И еще украли целую комнату! Была - и нет! Это украл мой брат! Он шепчет обо мне гадости моих друзьям и моей семье. Жена хочет взять детей и уйти, потому что брат ей нашептал про меня гадостей через резонатор Гельмгольца."

2. Амбивалентность. Во всем. В отношениях в первую очередь.

"Это мой брат! Единственный, единоутробный! Но он меня ненавидит! Его подменили цыгане и он меня ненавидит. Ненавидит потому, что я сильный и обижает, потому что я слабый! Он мне не брат! Мне брат - вон тот человек, командир Земного Шара!"

3. Бредовые идеи, часто грандиозные и нелепые.

"Я самый умный и красивый человек на Земле! А еще я самый старый и самый молодой! (Помним про амбивалентность!) Мой брат - король Сириуса (бред любит нарастать!) и он назначит меня командиром всей Земли! Я буду самый сильный и высокий! Я построю мост на Луну и буду продавать на Луну воздух. У меня еще много идей! Все хотят мои идеи, особенно король Сириуса!"

4. Дезорганизация. Ношение нелепой одежды, какие-то ритуальные движения, жесты, звуки, предметы.

"Я хожу и топаю ногой, потому что тогда мой брат - Император Вселенной - сделает меня Владыкой Космоса. Но для этого мне надо носить зеленый пиджак и красные носки для этого! И напевать "Ой, цветет калина... Калина-малина! Малина-калина! О-ла-ла! Я пошла! Ла-ла-ла! Калина! Малина!"

(Ритмичные, повторяющиеся, цепляющиеся друг за друга слова очень характерны).

5. Эмоциональная холодность, безразличие, жестокость. В первую очередь - к своим, к близким. Шизофрению порой зовут "домашний вор" - она обкрадывает чувства...

"У меня мать мать заболела. Лежит, не встает, сука, не хочет мне еду готовить. И дети сволочи, все жрать требуют, не видят, что ли - я занят, я думаю! Жена? Не знаю, куда-то ушла и нет ее. Давно. Сдохла, наверное, тварь".

6. Бесцельность действий, негативизм, нелепость поведения - даже во вред себе.

"Я не буду это есть. Я хочу есть, но не буду. Я вылью горячий суп себе на голову. Пусть им всем будет стыдно, что они меня до такого довели. И еще я отрублю себе палец. Нет, не знаю."

7. Утрата интересов и привычек.

"Я больше не буду делать самолеты. Потому что у меня нет пальца, который я отрезал. И танцевать я не стану, мне надо ходить туда и обратно, три шага и четыре. Марки? Марки, которые я собирал? Дайте их мне, я их сожгу. Они намазаны ядом... Их надо сжечь в полночь..."

Психиатрия - очень интересный раздел медицины.

Когда какие-то события кажутся вам нелепыми, невозможными и бессмысленными - посмотрите на них с точки зрения психиатрии. Может быть, это всего лишь наш старый друг - шизофрения, заглянула к кому-то на огонек? :)


Согласно современным представлениям, шизофрения не заразна (вирусная гипотеза давно отвергнута), но больные могут индуцировать других людей - тогда здоровые люди вовлекаются в бред больного, полностью его разделяют и поддерживают. При разделении с больным они, однако, быстро выздоравливают и обретают критичность.

Достаточно редко, чаще - в средние века, шизофрения приобретала характер эпидемий, что приводило к "охоте на ведьм", религиозным психозам, войнам и массовым самоубийствам. В принципе, достаточно одного харизматичного больного, чтобы тысячи и сотни тысяч людей резко изменили свою жизнь (Жанна де Арк, "крестовый поход детей" и прочие случаи).

Будьте здоровы!


Участие и перепост приветствуются...

Оригинал взят у u_96 в Участие и перепост приветствуются...
Оригинал взят у poruchik_sr в Для тех, кто понимает.
В Донецке у меня заболела ТЁТЯ. Для лечения срочно нужны лекарства. Много лекарств. А с этим в регионе сейчас трудно. Очень трудно.
Помогите, пожалуйста, если можете. За ТЁТЕЙ ухаживает doctor_liza.
Она сейчас как раз в Донецке. http://lenta.ru/news/2014/06/02/ukraine/
Если у вас есть такая возможность, то хотя бы несколько рублей прошу. Они могут помочь.

Прямой счет Елизаветы Петровны: https://sp-money.yandex.ru/pay/carddetails.xml?requestid=313038393737303833365f31613234386264306662336335343463363039376232653064353364613938373536393563646436

Или вот по этой ссылке. http://doctor-liza.livejournal.com/332218.html

Перепост тоже поможет.


Юлия Ануфриева, санитарка.

Когда горел интернат, она успела спасти 22 человека. Сама погибла.
В ураганном вое на тему сгоревшего интерната никто об этом человеке слова не сказал.
Потому не буду говорить о том, что де вечная память и протчая.

Просто помолчу.

Кому война, кому мать родна.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Кому война, кому мать родна.
Где-то около пяти вечера разведывательные дозоры начинали сворачиваться, чтобы вовремя добраться до базы, потому что на лишенной даже деревьев, не говоря уже о каких-либо других ориентирах, местности найти путь к месту расположения было просто невозможно. С целью избежать обнаружения нашего лагеря неприятелем подавать световые сигналы разрешалось только в самом крайнем случае. Оба британских батальона поступали аналогичным образом, а потому после 17.00 вся разведывательная и вообще боевая активность затухала, чтобы возобновиться с рассветом следующего дня.

– Мы могли бы договориться с британцами о перемирии начиная с 17.00 и до утра, – пошутил я как-то, обращаясь к стоявшим рядом.

– Почему бы нет? – подхватил лейтенант Венцель Людеке, офицер резерва, ранее работавший на киностудии UFA помощником режиссера. – В конце концов, – продолжал он, – юмора у британцев не отнять. Надо хотя бы предложить им.

На помощь нам пришел случай. Как-то вечером, когда все отряды уже возвратились, меня навестил мой начальник разведки.

– Королевский драгунский полк на связи, – сообщил он, – хотят поговорить с вами.

– Привет, это Королевский драгунский. Может быть, вам покажется необычным такое обращение по рации, но сегодня вечером у нас пропал лейтенант Смит со своим отрядом. Он, часом, не у вас? Если да, то как у них дела?

Одному из наших патрулей посчастливилось взять в плен нескольких солдат противника. Как выяснилось, это действительно оказался лейтенант Смит со своим отрядом.

– Да, он у нас. Никто из них не ранен. Они передают привет семьям и друзьям, – затем последовало мое контрпредложение: – Можем ли и мы обращаться к вам и в 11-й гусарский, если кого-нибудь недосчитаемся?

– Разумеется, всегда рады будем помочь.

Прошло всего несколько дней, прежде чем мы выработали «джентльменское соглашение»:

– Ровно в 17.00 все враждебные действия приостанавливаются. Мы прозвали это «чаепитием». – В 17.05 мы и британцы будем выходить друг с другом на связь открыто, чтобы «обменяться новостями», в том числе и относительно пленных.

Collapse )

Про идиотов и клещей

Оригинал взят у al_med в Про идиотов и клещей


Внимание! Присутствует ненормативная лексика!


Пишет titikaka: я – бывший научный сотрудник, а ныне инженер–биотехнолог, последние 7 лет занимаюсь клещевыми инфекциями, в частности, разработкой, апробацией и производством тест–систем для их диагностики. Вероятно, в силу проф.дефомации я считала, что опасность клещей очевидна всем. Ну там, без деталей, но очевидна. Я ж вот понимаю, что залить ноутбук кофе – это скорее всего пиздец ноутбуку, хотя по части техники я – полный дебил. А те, кто далек от клещей и инфекций видимо знают, что укус клеща – это крайне хреново для укушенного. Особенно если укусили его в Сибири. Выяснилось, однако, что долбоебы, лечащие энцефалит парацетамолом живут среди нас и с виду вполне вменяемы. Душераздирающая история про долбоебизм, подробности про укусы клещей – что вам за это будет и куда дальше жить читайте ниже.

Collapse )


Также рекомендую:

Botalex про клещевой энцефалит
Наступает клещевой сезон
В Приамурье количество укушенных клещами выросло в 2 раза по сравнению с прошлым годом, №11 в обзоре №3
Как удалить и куда деть клеща
Боррелиоз (болезнь Лайма)