Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Санкт-Петербург с вертолета | St. Petersburg from above

Оригинал взят у pogo_on_air в Санкт-Петербург с вертолета | St. Petersburg from above
Оригинал взят у gelio в Санкт-Петербург с вертолета | St. Petersburg from above

Санкт-Петербург — самобытная Северная столица со своими правилами поведения. В центре города действует запрет на строительство высоток, чтобы сохранить исторические здания, наследие царской эпохи. Генеральный план был заложен в XIX веке и с тех пор практически не менялся. Прямые улицы, строгое соответствие архитектурным стилям, всё это особенно хорошо видно с высоты, когда поднимаешься над городом на вертолёте. Высотных зданий ведь в центре нет, поэтому, по сути, это единственная возможность взглянуть на город сверху.

Collapse )


Пулеметная точка, Себеж. Псковская область.

Оригинал взят у grolln в Пулеметная точка, Себеж. Псковская область.
Вот такой замечательный памятник привезли коллеги из командировки:
Передвижная пулеметная точка  (г. Себеж, Псковская обл (4)_resize
Это - передвижная бронированная пулемётная точка времён финской войны производства Ижорского завода. В Себеже установлена в память о партизанском движении на юге Псковщины в годы Великой Отечественной войны. Подарена городу как раз одним из ветеранов-партизан.

Collapse )
Фото: Июнь 2014

Ну что?

Оригинал взят у szhaman в Ну что?
А я ведь вам говорил? Вы просто не представляете каков тут градус идиотии и истерии. Наслаждайтесь новостью:

"МИД Польши направил посольству РФ ноту об запрете въезда на територию Польши байкерам из клуба «Ночные волки»."

Остался один малюсенький вопросец. Что если русские наконец перестанут быть слизняками и ответят, например, запретом на въезд польским байкерам традиционного "Катынского рейда".



Если кто не знает - польские байкеры вообще-то уже многие годы сотнями ездят в Катынь поплясать на костях.



Тем более, что в отличии от «Ночных волков» которые просто планировали проехать Польшу по пути в Берлин - эти целенаправлено едут в Москву (а не прямо в катынский лес) - что бы "напомнить москалям о их вечной вине"



Так вот если росия сдвинет ноги и запретит в ответ все эти покатушки с гусарскими крылышками - интересно на сколько месяцев хватит истерики во всех польских СМИ?


В Москве сдох алкоголик.

Ну сдох и сдох, такие постоянно мрут.
Но он оказался актером - и потому вой в телевизоре стоит до небес.

То есть если ты просто акоголик - то и хрен с тобой. А вот если ты третьестепенный актеришко - вот тут начинаются панихиы.
Сраная наша богема совсем с дуба упала.

Про Крым и кабачок 13 стульев.

Чем дальше - тем тверже уверен в том, что расклад с Крымом был именно такой. как одна сволочь в бане рассказала - а у меня как раз мыло попало в глаза.

Муслимские боевики - в первую голову из Хизб- ут -Тахрир (а их понаехало в украинский Крым много- много - достаточно прочитать про ЧЕЧЕНЦЕВ - бежавших из Крыма в Киев после присоединения!!!) совместно с татарами устраивают резню русскоязычного населения. В это неминуемо втягивается российский воинский контингент, который стал бы защищать гражданских от мясников. Это однозначно показывается всеми СМИ как неоправданная и неожиданная агрессия РФ против свободной Украины. Украина объявляет войну России, все зарубежные СМИ публикуют кучи душераздирающих фото и видео с кучами трупов убитых русскими татар и украинцев (на голом женском трупе не написано, кто это, так что вполне сойдет такая подача) Запад оказывает посильную помощь уязвленным злыми москалями украинцам, в итоге русских из Крыма вышибают с позором, бесполетные зоны, протесты ПАСЕ и ОБСЕ и Красного Креста, разнообразные эмбарго, санкции и прочая хня. В Крыму разворачиваются соответствующие миротворцы. В России - опять обосравшейся - начинаются брожения, волнения и протесты. Ну и в таком плане дальше и больше.

Не думаю, что Путин рвался взять Крым, он из либералов, потому его действия были вынужденными - когда видишь. что тебя не спеша идут резать - засуетишься, даже если ты либерал. А войну нам объявили уже раньше - когда просто ограбили вклады на Кипре. Многие об этом уже забыли, но такие конфискации - это уже война. И показатель того. что с нами уже не считались вообще, списали. В итоге самоуверенность опять подвела западных деятелей. Получилось точно, как в старой репризе "бокс по переписке", что показывали в Кабачке 13 стульев.

Многие уже не помнят, потому вкратце - два завсегдатая Кабачка - пан Спортсмен и пан Гималайский - поссорились. Как положено гордым европейским мужчинам - состоялась дуэль. Так как они были воспитанными европейскими мужчинами и трусили, ну то есть были очень воспитанными - физические меры воздействия не были подходящими, не быдло же они!

Потому решено было, что они будут боксировать письменно. Каждый пишет записочку с описанием своих действий - а противник пишет свои и так - по очереди. Все, как положено интеллигентным людям.

Пан Спортсмен написал: "Принимаю боевую стойку!"
Пан Гималайский, как человек неспортивный и не знающий бокс не нашел ничего лучше - как отзеркалить, написав ровно то же.
Пан Спортсмен написал : "Делая ложные уклонения, изучаю противника"
Пан Гималайский написал то же самое. И повторял все. что писал пан Спортсмен.
Тогда пан Спортсмен сделал хитрую ловушку, написав: "Встаю по стойке смирно, опустив руки вдоль туловища и, закрыв глаза, выдвигаю максимально нижнюю челюсть вперед!"
И пояснил своему секунданту - пану Ведущему - сейчас де, пан Гималайский напишет то же самое и я ему устрою сюрприз опперкотом!"

Увы, пан Гималайский написал не то, что от него ждали, а совсем другое: "наношу изо всей силы сокрушительнейший удар в выдвинутую челюсть пана Спортсмена!!!"

Вот с Крымом получилось точно так же.

Байки про Крым

Толковали мне, что план был прост - Януковощ прибывает в Крым, там бандера с татарами устраивает русским резню, влипают в это наши войска, Януковощ гибнет - от рук русских военных (неважно, как на самом деле, картинку поправим в фотошопе) масса жертв среди мирняка списывается на русскую агрессию (неважно, как на самом деле, картинку поправим в фотошопе), вставший на пост убитого презика тут же разрывает договор о базе в Севастополя, русские с позором выкатываются, приходят миротворцы, вуаля - Россия - крокодил, Украина в Европе! В Крыму база флота - не нашего.

Именно потому - Крым. А в Донеукой и Луганской активность населения в разы ниже и сочувствующих украм - поболе.

Про Крым и аншлюсс Австрии.

То ли мне не попалось на глаза, то ли публика на Украине - и впрямь идиоты.
С легкой руки Шустера теперь все рукопожатные сравнивают Путина и Гитлера,а присоединение Крыма с аншлюссом Австрии.
Никого не смущает простой нюанс, а именно то, что Крым - часть России официально в недавнем прошлом. И народ там - русский в массе.
В присоединяемой к Германии Австрии жили не немцы, а австрияки, близкие по языку, но немцами никогда не бывшие, Австрия же никогда не была частью Германии.

Именно потому пидоры поумнее молчат про Австрию и сравнивают с Прибалтикой.
Которая - сюрпрайз - тоже была частью России.
А Эстонию так и вовсе купили в свое время.
И Эстонцы России так и не заплатила.

Милые люди, ничего не скажешь.
Мне вот что интересно - вот не успеет Шустер удрать от бандеровцев и - чисто предположительно - сыграет в яму, что бандера делала в свое время с еврейским населением охотно и бодро. Ведь будут потом требовать сочувствия к Шустеру, как к невинной жертве, а?

Денис Давыдов про Генерала Мороза

Неприятельская армия, выступив из Москвы 7-го октября ст. ст., шла хорошею погодою, по словам г. Шамбре и г. Жомини, до 28-го октября, то есть двадцать одни сутки, а по словам Гурго — до 25-го октября, то есть 60-семнадцать суток. Но от этого числа армия в течение трех суток, по словам Шамбре, Жомини и самого Наполеона, или в течение пяти суток, по словам Гурго, претерпела стужу, которая, по термометрическому наблюдению Шамбре, простиралась от двенадцати до семнадцати градусов, а по словам Жомини, от трех до восьми градусов. Далее все писатели соглашаются уже в том, что во время переходов французской армии от Смоленска до Орши стужа весьма уменьшилась, и если позволено мне прибегнуть к моей собственной памяти, то смело могу уверить, что тогда морозы простирались от двух до четырех градусов. Наконец, Шамбре, Гурго и Жомини соглашаются в том, что от Орши до Березины продолжалась оттепель. Последний упоминает даже об опасности, представлявшейся при переправе через Днепр под Оршею 8-го [ноября]; а мы помним, что, при переходе чрез эту реку корпуса Нея, при Гусинове, большая часть его тяжестей и некоторая часть войска этого отряда обрушилась под лед и погибла.

Итак, во все время шествия французской армии от Москвы до Березины, то есть в течение двадцати шести дней, стужа, хотя и не чрезвычайная (от двенадцати до семнадцати градусов), продолжалась не более трех суток, по словам Шамбре, Жомини и Наполеона, или пяти суток, по словам Гурго.

Между тем французская армия при выступлении своем из Москвы состояла, по списку французского главного штаба, отбитому нами во время преследования, из ста десяти тысяч человек свежего войска, а по словам всех историков кампании, представляла только сорок пять тысяч по прибытии своем к берегам Березины. Как же подумать, чтобы стодесятитысячная армия могла лишиться шестидесяти пяти тысяч человек единственно от трех- или пятисуточных морозов, тогда как гораздо сильнейшие морозы в 1795 году в Голландии, в 1807 году во время Эйлавской кампании, продолжавшиеся около двух месяцев сряду, и в 1808 году в Испании среди Кастильских гор, в течение всей зимней кампании, скользили, так сказать, по поверхности французской армии, не проникая в средину ее, и отстали от ней, не разрушив ни ее единства, ни устройства?

Все это приводит нас к тому уверению, что не стужа, а другое обстоятельство — причиною разрушения гигантского ополчения.

обсуждение текста на памятном знаке жертвам белофинской этнической чистки в Выборге, 1918 год

Оригинал взят у karhu1977 в обсуждение текста на памятном знаке жертвам белофинской этнической чистки в Выборге, 1918 год
Обсуждение идет в группе "Выборг: как это было". 

http://vk.com/club281469

суть вопроса: написать на памятном знаке

"расстреляны сотни МИРНЫХ жителей Выборга"

или

"расстреляны сотни РУССКИХ жителей Выборга"

Понятно, что для людей, живущих в России, и говорящих на русском языке, за последние 20 лет само слово "русский" стало ругательным.

Понятно, что администрация, возможно, не хочет напоминать финнам об этом эпизоде истории независимой Финляндии.

Но все же 99% из тех, кто был расстрелян во рву Анненских флешей белофиннами - были этническими русскими, а белофинны убивали не просто мирных жителей Выборга, а целенаправленно русских. 

Добро пожаловать принять обсуждение в группе и проголосовать. 

Кому вопрос интересен - буду благодарен за перепост.